拉雪兹神父公墓

拉雪兹神父公墓

拉雪兹神父公墓位于法国首府巴黎第20区,建立于1804年,面积118英亩,是法国巴黎市内最大的墓地,也是世界上最著名的墓地之一。在这里被葬的是在过去200年中为法国做出贡献的名人,同时它也是五场大战争的纪念地,每年吸引上百万来访者。

拉雪兹神父公墓被人们誉为“杰出的露天丧葬艺术博物馆”,作为巴黎最著名的历史性公墓,以其丰富多变的墓园空间,各具特色的陵墓和雕塑,以及如画般的园林绿地,向人们展现了如何将墓园以更自然化的“园林”或“纪念花园”的形式,融入到城市环境之中。自19世纪初建成以来,这里埋葬的死者超过一百万。悠久的历史、精湛的丧葬建筑和大量的名流陵墓,使这里成为巴黎著名的旅游景点之一。埋葬于此的名人包括有巴尔扎克、乔治•比才、王尔德、圣西门、弗雷德里克•肖邦、雅克-路易•大卫、沙迪克‧海达亚等。

拉雪兹神父公墓如今已成为人们追寻历史记忆的地方,也是与故去的名人们“相会”的地方,游人们纷纷来到这里,在偶像的陵墓前留影或送上一束鲜花,增添了这个墓园的浪漫气息。

Père Lachaise Cemetery

必去理由:法国巴黎市内最大的墓地