您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

阿萨巴斯卡湖

阿萨巴斯卡湖

阿萨巴斯卡湖横跨加拿大艾伯塔和萨斯喀彻温两省边界的西北角,湖泊总面积约7850平方公里,283公里长,最宽的湖面处约50公里,最深处124米,存水量204立方,是所跨两省最大、最深的湖,同时也是加拿大的第八大湖。阿萨巴斯卡湖向北方流经奴湖和Mackenzie河,最终归入北冰洋。

阿萨巴斯卡镇依偎在风景如画的阿萨巴斯卡河岸,距艾伯塔省会埃德蒙顿市以北约150公里。这里是该地区的文化娱乐服务中心,人们来到这里进行自然探险、野外露营、钓鱼、打猎、打高尔夫球或只是来到小镇享受悠闲的慢生活节奏。河边的步道规划充满人性化,人们可以到这里野炊,在河边享用午餐。冬季到来时,这里长17公里的北欧越野滑雪步道吸引很多人前往。

Lake Athabasca

必去理由:艾伯塔省最大、最深的湖泊