您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

阿萨巴斯卡冰川

阿萨巴斯卡冰川

哥伦比亚冰原(Columbia Icefield)是位于加拿大落基山脉的一个冰原,横跨北美洲大陆分水岭。它是世界七大自然景观之一,是远古巨大冰原的残余部份,也是除北极圈外世界上最大的冰原遗迹,是观赏冰上奇景的旅游胜地。哥伦比亚冰原共有六条由冰原流出来的冰川,最为人们熟识的便是阿萨巴斯卡冰川,该冰川宽一公里,长六公里,冰厚超过100公尺。

阿萨巴斯卡冰川冰雪至少已经堆积了8000年,它像是从哥伦比亚冰原伸向人们的指头。地球的温室效应使这条冰川在80多年间后退了1.5公里,它如今得以保存有赖于此地丰富的降雪——平均降雪量每年七米。站在寒气逼人的冰川上可看到冰雪环抱的地貌中,巍峨的山峰在这盛夏季节依然头顶白雪,腰缠云雾。向冰川上游远望,可看见糖霜般的冰原边缘部分,更可清晰看到滚动状的凝滞冰瀑。夏天,游客可以乘坐大巴在冰川上观光。

Athabasca Glacier

必去理由:除北极圈外世界上最大的冰原遗迹