您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

省立石刻公园

省立石刻公园

省立石刻公园是北美最大的原始岩画和石刻中心,成立于1957年1月8日,位于艾伯塔省的东南角,在莱斯布里奇东南约100公里处。公园横跨著名的牛奶河(Milk River),早年为土著印第安黑脚族出没之地,被黑脚族和许多其他原住民族视为最重要的神圣之地。

省立石刻公园是艾伯塔省公园体系内面积最大的草原地带,毗邻牛奶河的山谷最奇特之处是庞大的砂岩石柱群。沿河的石柱上保存着北美规模最大的原始岩画和石刻,数量有千幅之多,其中一些岩画的历史可以追溯到9000年前。刻在石头上的一幅幅岩画,诉说着一个个遥远的故事。经后人考据,石刻谷刻画主要描述的是出征、祭祀、送葬、打猎等等与远古先民息息相关的生活场景。此外,公园内还栖息着很多种鸟类和野生动物。

省立石刻公园提供导游服务,跟随原住居民导游,可以了解古印第安部族的生活、探索岩画描述的故事、聆听流传在印第安人中的神话传说。

Writing-on-Stone Provincial Park

必去理由:北美最大的原始岩画和石刻中心