您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

阿萨巴斯卡瀑布

阿萨巴斯卡瀑布

阿萨巴斯卡瀑布位于加拿大的贾斯珀国家公园(Jasper National Park)内,是一个在阿萨巴斯卡河(Athabasca River)上游形成的瀑布,被称为是落基山中最令人惊心动魄的瀑布。哥伦比亚冰原的融水汇成了奔腾不息的阿萨巴斯卡河,这纯净清澈的冰河由南向北往北冰洋途中至贾斯珀附近,宽阔的河流逐渐缩小顺着这岩石密林中弯曲的峡谷一路流淌,忽然间跌落至二三十米的断崖,就形成了这万马奔腾般的阿萨巴斯卡瀑布。

阿萨巴斯卡瀑布不仅因为23米的高度和奔流的水闻名,而且还因为瀑布水携带着沙石,以巨大的力量将两岸冲击形成的壶穴而令人惊叹。这冰河之水年复一年、日复一日冲刷着这些巨大的岩石,经过万年的“切割”,最终将这巨石的河床冲刷出深达25米的峡谷,彰显了阿萨巴斯卡瀑布一种勇往直前、激流勇进的力量之美。

阿萨巴斯卡瀑布虽不及尼亚加拉大瀑布那般震撼,但它的河水量丰沛,场面也极为壮观。夏天,这里可以野餐,而瀑布的下游则是很多漂流爱好者游玩的天堂。

Athabasca Falls

必去理由:落基山中最令人惊心动魄的瀑布