您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岛根县旅游

宍道湖

宍道湖

宍道湖是一个横跨日本中国地区岛根县松江市、出云市、簸川郡斐川町间的湖泊,东西宽17公里、南北长6公里、周长47公里,为日本第7大湖。该湖泊是一个汽水湖,所谓汽水又称为半海水,指的是盐度介于淡水与海水之间的水域,大多见于河海交汇处。在汽水域生活的鱼类大多对渗透压有很强的适应能力,能够忍受涨潮、退潮带来的盐度波动,甚至可以在纯淡水或纯海水中存活一段时间。

宍道湖中的鱼虾类非常丰富,特别是蚬贝、银鱼、鳗鱼、公鱼、鲤鱼、鲈鱼、虾等宍道湖七珍是松江公认的最具代表性的美味。除此以外,宍道湖自古以来还以夕阳美景闻名,宍道湖大桥、松江大桥、嫁之岛等使得美丽的夕阳更为引人注目。游客可从东侧湖畔的白潟公园、袖师公园、岛根县立美术馆等处观赏美丽的夕阳。

宍道湖西岸的斐伊川河口附近建成了宍道湖绿色公园,作为大雁、小天鹅等野鸟的越冬地也颇为有名,园内有野鸟观察舍、观察池等,游客可以轻松地体验观鸟之乐。

Lake Shinji

必去理由:日本最著名的汽水湖之一