您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

多瑙河大桥

多瑙河大桥

多瑙河大桥是一座钢桁架桥,于1952年开工建设,1954年6月20日正式通车投入使用。它全长2223.52米,连接保加利亚南部地区以及罗马尼亚北部地区,沟通保加利亚著名旅游城市—鲁塞市以及罗马尼亚朱尔朱市(Cities of Giurgiu)。截至到2011年,多瑙河大桥仍然是多瑙河上唯一一座连接保罗两国的大桥。

多瑙河大桥修建的时候曾得到前苏联的大力支持和帮助,因此,这座大桥起初被命名为友谊之桥,但后来随着苏联解体,人们逐渐改称这座大桥为多瑙河大桥。大桥为公路铁路两用大桥,单线铁路,双向两车道,两侧还设有人行道和自行车道。该大桥采用人性化的设计,其中间部分长85米,为活动桥面,当桥底有大型船只通过的时候,桥面可抬升,以保证船只的安全通行。多瑙河大桥整体壮观宏伟,不仅是沟通保罗两国交通的枢纽,也是两岸重要的旅游景点。

Danube Bridge

必去理由:保罗两国最重要的交通运输线之一