您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 奥克兰大区旅游

奥克兰海港大桥

奥克兰海港大桥

奥克兰海港大桥横跨怀特玛塔港,于1954年开始建造,1959年完工,长1020米,是北岛最长的公路桥,也是新西兰第二长的公路桥。奥克兰海港大桥的最长跨度为243米,距离桥下的水面为43米,每天都会有很多车辆在大桥上来来往往,车流量约每天165000辆。

自从大桥建造完成之日起,它就成为奥克兰市的地标和标志性建筑。大桥像一条腾飞的蜿蜒长龙,气势恢宏,让人赏心悦目。夜晚的奥克兰海港大桥极其婀娜多姿,在灯光的照射下更加妩媚动人,它蜿蜒的优美身姿让人不得不惊叹建筑师的高超技艺。奥克兰海港大桥也因自杀而知名,每年都会有一部分在大桥上结束自己的美好的生命,成为奥克兰市的一大自杀圣地。

Auckland Harbour Bridge

必去理由:新西兰最长的公路桥之一