您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

保加利亚里拉山

保加利亚里拉山

景点介绍

里拉山位于保加利亚的西南部,为古老结晶岩及花岗岩构成的抬升地块,由于受到强烈的切割,山谷之上多为高耸的峭壁和山脊。

里拉山处于北方大陆性气候和南方地中海气候影响的会合处,因此气候多变,这里降水丰沛,云雾较多,日照时间短,气温较低。里拉山山地高处终年积雪,山间针叶林分布广泛,主要林木有冷杉、云杉、欧洲赤松、黑松等。

里拉山的有色金属矿贮量丰富,铅、锌、铜等资源极为可观。山上还分布着众多温泉,涌出的泉水汇成小溪,在参天古木中淙淙流淌,景色迷人。

里拉山最著名的景观不是自然的,而是人工的。以山名命名的里拉修道院是保加利亚最有名的古修道院。里拉修道院坐落在里拉山的一个山谷里,海拔1200 米,占地8800 平方米。

保加利亚瓦尔纳

>>中央海岸