您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

曼登思科湖

曼登思科湖

曼登思科湖也称曼德拉湖(Lake Mandra),位于保加利亚布尔加斯州,靠近该州首府布尔加斯市。它是布尔加斯群湖(Burgas Lakes)中最南部的湖泊,毗邻黑海。

曼登思科湖长8千米,宽1.3千米,占地面积大约38.84平方公里。该湖在1963年前一直是一个咸水湖,后来随着一座大坝的建成以及Izvorska, Fakiyska, Sredetska ,Rusokastrenska 三条河流淡水的不断注入,曼登思科湖逐渐演变成一座大型水库。现在,除了储备淡水的功能外,曼登思科湖还是一处重要的保护区,因为湖内含有丰富的鱼类资源,湖区周边还是很多鸟类的栖息地,而且其中很多鱼类、鸟类已被当地乃至国际列为濒危物种。曼登思科湖周围风景秀美,资源丰富,旅游潜力巨大,正逐渐成为本区的热门景点。

Lake Mandrensko

必去理由:布尔加斯州最重要的湖泊之一