您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

马达腊骑士崖雕

[移动版] [查看地图]

马达腊骑士崖雕是保加利亚著名古迹,是联合国教科文组织世界遗产委员会首批公布57项世界文化与自然遗产的项目之一。位于东北部马达拉高原上距科拉罗夫格勒不远的马达拉村,为8世纪所刻。

马达腊骑士崖雕在村附近离地面23米高的悬崖上,刻的是一位几乎与真人一样大小的骑士,马蹄踩在一只身上戳着长矛的雄狮身上,骑士身后随有一条猎犬。浮雕为骑士打败狮子,以纪念保加利亚可汗在一个时代的胜利,当时他们的势力对拜占庭构成严重的威胁,浮雕的边上刻有铭文,叙述了公元705年到831年间发生的事件。这座浮雕表述了勇士胜利的情景。

浮雕上面有铭刻于不同时期的三段希腊文碑文,分别记叙了当时保加利亚和拜占庭关系的大事,但碑文已严重侵蚀,难以全部辨认。马达腊骑士崖雕为欧洲所罕见,还算保存的比较完好,但也受到了侵蚀。

>>马拉暮莱斯的木结构教堂