您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

普罗夫迪夫

普罗夫迪夫

普罗夫迪夫位于上色雷斯低地的马里查河两岸,是保加利亚第二大城市和普罗夫迪夫州的首府,以古老、多样的文化和千年历史而闻名。历史上,普罗夫迪夫还是古代色雷斯地区最大和最重要的城市。

普罗夫迪夫是欧洲最古老的城市之一,有超过六千年的历史,比罗马、雅典和君士坦丁堡的年代还要久远,此地最早的人类痕迹可以追溯到迈锡尼文明时代。普罗夫迪夫的老城位于山丘之上,历史上曾作为守卫用的城堡,集中了普市传统建筑的精华,在建筑史上也占有十分重要的位置,是欣赏历史建筑的最理想之地。普罗夫迪夫拥有200多处考古遗址,其中30多个具有重要意义,包括古老的剧院、中世纪的城墙和塔楼、土耳其浴池和清真寺、保存完好的房屋、教堂和狭窄的街道等。

Plovdiv

必去理由:保加利亚第二大城市