您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

瓦尔纳水族馆

瓦尔纳水族馆

瓦尔纳水族馆是位于瓦尔纳州瓦尔纳市的一个公共水族馆,于1932年开馆,侧重于黑海地区的海洋生物展出,其中仅鱼类就可达140多种,此外,还有来自于世界其他地区的海洋物种。

瓦尔纳水族馆的大厅展出的是在自然条件下生活淡水生物和海洋生物,其他房间则是黑海的海洋生物,最丰富多彩的莫过于黑海的鱼类,此外,还有淡水鱼、地中海鱼类以及从世界各大洋远道而来的贻贝和藻类等。水族馆中专门有两个房间介绍了鱼类的迁徙、海洋世界中的食物链、黑海的结构和特点等,狮子鱼、贻贝和微生物等都让人兴趣大增。为了方便游客更好的了解海洋,水族馆中还开设有图书馆,约有30000本关于科学技术、海洋生物学、水文化学、海洋学、鱼类学、渔业、海洋生物养殖和水族饲养的书籍、期刊和教科书。

Varna Aquarium

必去理由:保加利亚最知名的水族馆