您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

阿塞诺夫格勒

阿塞诺夫格勒

阿塞诺夫格勒是位于保加利亚中南部普罗夫迪夫省内的一个城市,毗邻该省首府普罗夫迪夫。该城最早由色雷斯人建于公元前300到公元前400年间,历史悠久,文化底蕴深厚,是保加利亚最著名的宗教和文化旅游城市之一。

阿塞诺夫格勒素以巴奇科伏修道院(Bachkovo Monastery)、圣皮特卡修道院(St. Petka Monastery)以及圣可瑞克修道院(St. Kirik Monastery)等一批古老的宗教建筑闻名于世,其中巴奇科伏修道院始建于1083年,是欧洲东正教最大最古老的修道院之一,融合了拜占庭(Byzantine)文化、乔治亚(Georgian)文化以及保加利亚(Bulgarian)文化三种风格。此外,该市还有15座教堂,58个小礼拜堂以及诸多中世纪城堡古迹,特别是众多的小礼拜堂,为其带来了小耶路撒冷(The Little Jerusalem)的美誉。不仅如此,阿塞诺夫格勒还是一个知名的葡萄酒产地,而且市内还有很多婚纱商店,很多保加利亚人都来这里筹备他们的婚礼。

Asenovgrad

必去理由:保加利亚最著名的宗教文化旅游城市之一