您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

河回村和良洞村

河回村和良洞村

河回村和良洞村是韩国历史最悠久的村落之一,是韩国氏族村落的典型代表,很好地保存了朝鲜王朝时代两班文化的特点和传统建筑。河回村位于庆尚北道安东市丰川面,良洞村位于庆尚北道庆州市江东面。

两个村受到韩国性理学和两班制度以及朝鲜风水的影响,形成了氏族村落,与韩国国内其他村落和国外类似的遗产相比,其建筑与村子的空间构造显然别具一格,被认为具有出色的正统性。这两个村落背倚树木繁茂的青山,面向河流及开阔的农田,它们的布局和选址的目的在于从周围的环境中汲取物质和精神食粮,反映出朝鲜王朝早期鲜明的贵族儒家文化特点。

其建筑包括村落首领家族的宅第、其他家族成员的木框架结构房屋、亭台、学堂、儒家书院,以及原平民居住的单层泥墙、茅草屋顶的住宅群。河回村和良洞村山环水绕,亭台如画的美丽景致,曾被众多17和18世纪的诗人所咏颂。

Historic Villages of Korea: Hahoe and Yangdong

必去理由:韩国最具代表性的历史村落

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:庆尚北道 [North Gyeongsang Province]

景点所在城市:安东市和庆州市 [Andong and Kyongju]

>>朝鲜王陵