您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

罗博河

罗博河

罗博河是薄荷岛最主要旅游景点之一,深受当地人和外国游客喜欢,被誉为“东方亚马逊河”。

罗博河

游客可乘坐小船荡漾在弯弯曲曲的河上一边欣赏沿途的的椰子树、香蕉林等原始的热带景色,一边听导游讲解当地的历史和文化习俗,还可以向船上抱着木吉他的当地歌手点一曲柔情似水的英文老歌,随着歌声慢慢享受这让人沉醉的气息;乘船顺流而下,两岸皆是质朴的民居,有时候也许你会碰到调皮的孩子冲你大喊一声,待游客目光转向他,便从岸边高大的椰子树上纵身跳下,然后从河中心冒出脑袋;也有漂亮的姑娘们在河边搭的竹台上弹着吉他,载歌载舞,热情欢迎每位游客的到来。罗博河深1.5到8米,长有58公里,水质黄中-,与碧蓝的海水不可同语,却因承载了浓浓的生活片段,对罗博城的兴起起着重要的作用,早在西班牙殖民者到来之前,当地人便沿河而居,被当地人亲切的称为母亲河。

Loboc River

必去理由:罗博河是薄荷岛最主要旅游景点之一