您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

骨窟寺

骨窟寺

含月山山脚的骨窟寺建于石壁之上,是韩国国内唯一一座石窟寺院。公元6世纪,来自印度的光有圣僧等人以本国寺庙样式为基础修建了骨窟寺,并在岩石顶上凿了一个磨崖如来坐像。同时,圣僧还在寺庙周围挖了12个洞窟供奉佛像,视为法堂。保存至今,法堂只剩下了7个洞窟。寺庙顶上的磨岩如来坐像高4m,极具新罗风格,是骨窟寺最值得一看的景点,也是韩国第581号宝物。 磨崖如来脸带浅笑、束发,眼睛细小、唇薄,鼻子狭窄而细长。为保护被指定为581号宝物的磨岩如来坐像,有关方面在佛像上方安置了防强风、暴雨的玻璃。7个石窟中最大的观音窟主要供奉观音像,石窟的前壁面上供有108座小观音菩萨像。 险峻的骨窟寺带给人们意想不到的惊奇,虽然从一柱门直到顶上都不轻松,奇异的景观却补偿了游客所有的辛劳。

交通 在庆州火车站或客运汽车站乘坐100、150路汽车至安洞交叉路口下(约需1小时),即可步行至骨窟寺(约需30分)。 从庆州火车站或客运汽车站乘出租车前往约需50分钟。

详细信息 开放时间: 24小时 电话: 旅游咨询热线+82-54-1330(韩、英、日、中) 骨窟寺 +82-54-745-0246(韩) 网站 www.golgulsa.com (韩、英)

地理位置庆尚北道庆州市阳北面安洞里 304

开放时间24小时