您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

庆州半月城

庆州半月城

庆州半月城是新罗时代57 BC ∼AD 935的王宫所在地。土石建造的城墙成弯月形,因而得名半月城,又名月城。 据韩国著名史书《三国遗事》(公元13世纪)的记载,新罗-王昔脫解(公元57年∼公元80年在位)得悉这里是庆州水土最好的一块宝地后,便从主人那里抢了过来,命人在这里筑造月城。昔脫解因此城大受第二代王南解王(公元4年∼24年在位)的恩宠,被选为女婿,并继承王位而成为-王。之后直到新罗第56代王敬順王(公元927年∼935年在位),大约900年间,这里一直是新罗的中心所在。 现在雄伟庄严的宫殿已经不复存在,只剩下广漠的空地。不过人们来到这里,依然能够体会到当时殿堂林立,繁荣昌盛的景象。半月城现有朝鲜时代(公元1392~1910年)修建的石冰库、射箭场、赛马场以及传统民间游戏体验场等设施。

交通 1.从庆州市内乘坐开往佛国寺方面(蔚山方面)的汽车,在国立庆州博物馆前下车后,朝市内方向步行5米左右,左侧就是就是半月城 2.计程车: 在庆州郊外汽车站、庆州高速汽车站、庆州火车站搭乘计程车需要10分钟左右。

详细信息 1.咨询电话 : +82-54-1330(韩英日中), 史迹公园管理办公室 +82-54-772-3632 (韩) 2.主页 : culture.gyeongju.go.kr 3.门票 : 无 4.开放时间 : 24小时 5.休息日 : 无

地理位置庆尚北道庆州市仁旺洞半月城

开放时间24小时