您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

庆州南山

庆州南山

庆州南山坐落在韩国庆尚北道庆州南部,是一座南北长8千米、东西宽4千米,南北走向呈椭圆形的山脉。该山脉的山势北向南倾斜,其中从金鳌峰(海拔468米)和高位峰(海拔494米)两座山峰上有40余条溪流流下,山清水秀,为一处著名的旅游胜地。

庆州南山拥有深厚的宗教文化底蕴,遗迹众多。山上有着100多座庙宇、80余座石佛像、60余座石塔,可谓是一处名副其实的露天博物馆,自古就是新罗人的信仰之地。不仅如此,庆州南山的自然美景也十分迷人,山上各具特色的溪谷和奇岩怪石,吸引了众多爱好登山的游客前来游玩。

庆州南山集自然美景、新罗悠久的历史和宗教文化的灿烂艺术于一体,是运动、休闲的好地方。有这样一句话“不去爬南山,不要说自己来过庆州”,可见南山在庆州的地位非同一般。

Gyeongju Namsan

必去理由:庆州最美的山