您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

圣德大王神钟

圣德大王神钟

圣德大王神钟位于庆尚北道庆州市国立庆州博物馆外的一座钟亭中,是一个巨大的青铜钟,也是韩国现存最大的钟,景德王为了纪念他的父亲圣德王(King Seongdeok)而铸造的,名字也用其父亲的名字命名。

圣德大王神钟高约3.33米,口径2.27米,厚11至25厘米不等,是韩国境内现存最大的佛钟,在天气晴朗的日子里,40英里都可听到它的响声。它也是韩国境内较为古老的佛钟之一,纹饰十分精美,钟顶上有甬筒和单龙钮,钟肩和钟裙各有一周卷草纹样,钟体上部均匀分布四个乳丁装饰区,腹部有飞天形象,是韩国钟的典型代表,展示了韩国古钟的独特风貌,它承载着厚重的韩国历史与文化!

关于圣德大王神钟的铸造还有一个传奇的故事:为了铸大钟,人们想了很多的办法,但是钟就是敲不响,说是要熔进一个童女,大钟才能敲响。有一位老妈0女儿,为了大家的愿望能够实现,自愿跳进了炉膛中。老妈妈哭干了眼泪,大钟铸好了,敲出的钟声是“阿-妈-米、阿-妈-米”的小姑娘的呼喊声,并且能传到很远很远的地方。

Bell of King Seongdeok

必去理由:韩国现存最大的佛钟