您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

庆州国立公园

庆州国立公园

庆州国立公园内保存着新罗公元前1世纪出现于朝鲜半岛,后将高句丽、百济打败,于公元7世纪首次将半岛统一BC57-AD935年王朝文化的遗址。公园位于庆州市一带,与韩国其它国立公园不同之处在于,它分为几个区域,但不需要分别购买门票,只是从国家管理的意义上将其分为几个地区并指定为公园。庆州市本身就是一个遗址城市,因此这里有众多的遗址和文物,并以这一地区为中心分为7个地区。 其中庆州市南山一带称为南山地区,这里有许多石佛、石塔以及100多处的寺庙遗址。此外还有鲍石亭,据说国王为了在宫殿外举行酒宴,因此在这里建造了行宫,鲍石亭就是行宫的一部分。南山地区的登山路线上处处都有遗址,令人仿佛乘坐了时间快车返回佛教王国一般。 此外还有吐含山地区,这里有着庆州最有名的旅游名胜佛国寺。佛国寺位于吐含山麓,建于新罗法兴王(514-540年在位)在位的535年。大雄殿前的东面有多宝塔高10.4米,西面有三层石塔即释迦塔(高8.2米)。这两座塔象征着韩国石塔艺术的顶峰,闻名于国内外。吐含山东面有堪称韩国佛教雕刻之首的石窟庵,其雕刻之精美与建筑之科学连当今的技术都难与其媲美,代表了新罗雕刻艺术的精华。 庆州国立公园内还有一个地区是台本地区,这里有文武大王水中陵,陵的附近有感恩寺遗址及三层石塔,感恩寺是为赞美文武大王而建。庆州市区内还有建于半月形山坡上的半月城以及东方最古老的石结构文物即高9.2米的瞻星台。

交通 在庆州长途汽车总站或庆州火车站对面乘车 ① 吐含山地区(佛国寺):市内巴士10、11路,间隔15分钟。约需35分钟 ② 西岳地区(国立庆州博物馆):市内巴士10、 11、600、601、602、603、604、605、606、607、608、609路,约需15分钟 ③ 南山地区(鲍石亭):市内巴士330、506、508路,约需20分钟

详细信息 1. 咨询 : 史迹公园管理处 :+82- 54-772-3632(韩) 2. 网站 :http://www.npa.or.kr/kyongju (韩/英) 3.费用和开放时间:均不同

庆尚北道庆州市路东洞庆州市一带

韩国庆州