您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

石窟庵和佛国寺

石窟庵和佛国寺

石窟庵和佛国寺位于庆尚北道的庆州,石窟庵建于公元八世纪,在石窟庵里有一座纪念性的佛像,面朝着海中的普密斯帕莎穆德拉。环绕在四周的神仙,菩萨和信徒的肖像,雕刻成顶部的和基座的浮雕,都非常逼真、精致,属于远东地区佛教艺术杰作。

佛国寺是庆州地区最大最富丽堂皇的佛教寺庙,被誉为韩国最精美的佛寺,被韩国政府定为第一号历史遗迹,但并不是因为其规模庞大或年代久远,而是因为寺内的新罗建筑和许多珍贵的佛教国宝而闻名于世。寺中所有的木结构建筑物都是后世复原重建的,现存的寺院规模只有原来的十分之一,非常具有古典美。

石窟庵和佛国寺的建筑与雕刻充分展现了新罗文化的博大精深,是韩国历史文化长廊中的瑰宝。

Seokguram Grotto and Bulguksa Temple

必去理由:韩国最精美的石窟和佛寺

景点所在国家/地区:韩国[Korea]