您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

善德女王陵

善德女王陵

善德女王陵位于庆州市普门洞山79-2号,是新罗时代(公元前57-935年)第27代王——善德女王(632-647年在位)的陵墓。据史书记载,真平王无子,善德女王是其大女儿,也是新罗历史上第一个登基做皇帝的女王。

在位16年间,善德女王前后建设了芬皇寺和瞻星台,特别是新罗最大的皇龙寺九层石塔的建成,宣告了新罗时代佛教建筑全盛期的到来。此外,善德女王还扶持培养了大将金庾信和后来登基做了皇帝的金春秋等一干栋梁,这为统一三国打下了基础。但,正是由于女性皇帝这个弱点,其统治期间王权不稳,-不断,善德女王也最终在此过程中去世。

善德女王陵周长73米,是一座圆形的土坟。坟的底部是用天然石块打的地基,没有任何装饰物,比其他的王陵要小。王陵下方,是作为护国寺庙而闻名的新罗四天王寺遗址和神文王陵等,颇具历史研究意义。王陵内环境清新宁静,碧草如茵,亦不失为一处散步的好去处。

Royal Tomb of Seondaek of Shilla

必去理由:新罗时代最早的女王陵