圣心堂

圣心堂

圣心堂是法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,是巴黎的最高点,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,是从1875年开始建造,在1914年完工,教堂由石灰华岩建成,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,拥有3个拱的门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。圣心堂的圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像,也是世界上最大的马赛克之一。圣心堂的圆顶是开放给游客参观的,可以从这里看到巴黎市的全景。圣心堂安放著一个庞大而且出色的管风琴,拥有4层键盘与脚踏键,还有90个音栓,但是这个管风琴已经变得平淡无奇。

Basilique du Sacré-Cœur, Paris

必去理由:巴黎最著名的地标之一