您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北旅游

台北国父纪念馆

台北国父纪念馆

国父纪念馆位于台北市仁爱路四段中山公园内,是仿中国宫殿式的建筑,于1972年落成,全馆用地约4万平方米,占中山公园总面积的四分之一,是当今台湾罕见的宏伟建筑物。

国父纪念馆的正门高敞轩宏,入门是长方形的大纪念厅,安置着孙中山先生的纯铜坐姿塑像,高5.8米,重17吨,大厅后南为纪念馆实用部分,上下二层,包括大会堂、图书馆、画廊、展览室、演讲室以及其他文化服务建筑,馆内设有四百个座位的图书馆,藏书十四万册,中山廊长达百公尺,四大展览室装潢精美,设计新颖,经常展示现代名家艺术品及建国史迹资料,表演厅经常举办高水平的音乐、戏剧演出,演讲厅每周都有学术性、生活性的讲座,国父纪念馆占地广,设备先进,又位于市区,交通方便,环境亦佳,所以开放以来成为一台首屈一指的文化艺术活动中心。

孙中山(1866年—1925年),名文,字载之,号日新,又号逸仙,幼名帝象,化名中山樵,常以中山为名。 生于广东省香山县(今中山市)翠亨村的农民家庭。 青少年时代受到广东人民斗争传统的影响,向往太平天国的革命事业。是中国近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,中华民国和中国国民党的缔造者,-的倡导者,创立《五权宪法》。他首举彻底反封建的旗帜…… 孙中山详细信息++

>>台湾七星潭