您现在的位置:首页 > 吉林省 > 四平市 > 铁西区旅游

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆
四平战役纪念馆为国家AAAA级旅游景区、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

四平战役纪念馆位于吉林省四平市英雄大街60号,建筑面积2700平方米,正门上方镶嵌着“四平战役纪念馆”七个镏金大字,为-同志亲笔题写。四平战役纪念馆是红-旅的圣地,是青少年教育基地。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

该馆初建于1958年时称“四平市展览馆”。此后该馆多次易名(1961年改称“四平市博物馆”,1963年称“四平战役纪念馆筹备处”,1965年称“四平市博物馆”,1973年恢复“展览馆”名称,1980年更名为“四平市博物馆”),1987年最后定名为“四平战役纪念馆”。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

按使用功能共分为陈列区、藏品区、办公区、综合服务区和中央控制区等五大区域,其中展厅面积3000平方米。陈列区内设有序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅、半景画馆、影视厅、临时展厅等8个主要展厅。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

四战四平历史陈列共展出图片、历史文献、文物1000多件,结合声、光、电等多种陈展艺术形式,以强烈的视觉冲击力和艺术感染力,回到50多年前四战四平那血火交织的历史情景中。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

2016年12月,入选《全国红色旅游景点景区名录》。

四平战役纪念馆

2017年11月,获第五届全国文明单位。

四平战役纪念馆

2020年7月22日,习近平总书记参观了四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆

开放时间:周二-周日9:00-16:30,周一闭馆(法定节假日除外,每年春节农历除夕、初一、初二闭馆,如有重大活动,暂停开放)。

四平战役纪念馆

四平战役纪念馆