您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

广州黄埔公园

广州黄埔公园

黄埔公园位于黄埔区中心,毗邻华南第一大港一广州港。公园占地面积10.3公顷,总体布局开朗明快,既富有地方特色,又具有现代气息,充分体现了南国风情及黄埔区现代化港口新城区的形象。

公园以“前广场”、“雕塑”、“艺术广场”、“汉代阙柱”和“架构拱”等建筑组成人文景观轴线,与周围环境融为一体;宽敞的艺术舞台和配套的高级灯光、音响,是开展群众文艺活动的好场所。“风的广场”中的风铃、风帆、池水、日晷雕塑和树木等分别象征着自然界中的风、水、阳光和生命,它们构成了公园的自然轴线景观,是一幅南国港口城区的立体彩画,满足了游人驻足赏景的需要。

公园在规划中充分运用中外造园技艺,科学了配置了绿化景观。园中栽植的加拿列海枣等名贵花木和品种丰富的众多植物,使人一进公园就投身在绿海碧荫、花草遍地的休闲绿洲之中,与城市的高楼大厦、车水马龙等热闹环境有截然不同的感受。

公园南端开辟的康乐园和儿童乐园,为老年人和少年儿童提供了他们喜爱的各种活动项目。

黄埔公园适合游人对环境美的追求,给人以美的享受,它将使人们在工作之余,走进这优雅的环境,流连忘返。

地址:广州市黄埔区黄埔东路68号

类型:城市公园