您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

东郊公园

东郊公园

介 绍 东郊公园位于黄埔大道北侧。面积75公顷。始建于1928年,当时为广州政府林杨(又名石碑林场),1933年为纪念孙中山易名为中山公园。广州解放后,从1950年8月至1953年底,政府对公园进行了大面积绿化造林,并将公园划分为中山林场和中山果园场,1957年改名为森林公园,1960年易名为东郊公园。民族英雄邓世昌墓就坐落在这里。由于公园历史悠久,又地处郊区,这里绿树成荫,风景秀丽,空气格外清新。园内有乔木、灌木、花草、棕榈、竹子等100余种植物,并有20多株百年以上老树和园内特有的万余平方米的水中森林,给公园增添了一种神奇的氛围。

广东广州

>>广州雕塑公园