您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 黄埔区旅游

广东环亚美容化妆品博物馆

广东环亚美容化妆品博物馆坐落于广州科学城内,由港资企业广州环亚化妆品科技有限公司经过两年多的时间精心筹备,是国内首家关于中国美容化妆历史的博物馆,始建于2007年12月18日,2012年9月27日,博物馆新馆在环亚科技工业园二期基地落成开馆。该馆填补了化妆品行业博物馆的空白。博物馆以中国美容化妆史陈列为主线,共有六大部分,分别为中国美容化妆史概说、历代化妆、历代发式、历代化妆品及妆具、新中国的美容化妆、化妆品示范体验区,展示内容以实物、图片、绘画、图表、书籍、模型、文字描述为主,展出了中国各时期最具代表性的化妆用品、用具以及大量的富有民族色彩的近代化妆品。

·中国国家三级博物馆

>>广州体育文化博物馆