您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 汨罗旅游

屈子公园

屈子公园

屈子公园位于市区西端,东北毗邻罗城经济开发区,西南与汨罗镇接壤,从市区主干道――建设路直通公园大门,南接交通性主干道――汨营路。

屈子公园红线范围占地面积共88.13公顷,其中水面有55.08公顷,占总用地62%,陆地面积33.08公顷,占总用地38%。屈子公园是给市民一个融游憩、龙舟竞渡、地方文化于一体的全市性综合公园。

景区地址:湖南省汨罗市建设西路

乘车线路:在岳阳乘大巴至汨罗市再转小巴前往

屈原(前340年-前278年),战国时期楚国人,芈姓,屈氏,名平,字原,以字行;又在《离骚》中自云:“名余曰正则兮,字余曰灵均”。出生于楚国丹阳(今湖北省宜昌市境内 ),是楚武王熊通之子屈瑕的后代,是一个黄老之学的传播者[2-3] ,屈原是中国最早的浪漫主义诗人,中国文学史上第一位留下姓名的伟大的爱国诗人。 他的出现,标志着中国诗歌进入了一个由集体歌唱…… 屈原详细信息++

>>神鼎山