您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

吉婆岛

吉婆岛

吉婆岛(Cát Bà,亦称婆湾岛),有轮渡过海,位属海防省,岛上有吉婆镇和五个乡和一个渔港。吉婆岛是海防市所辖的海岛中最大的岛,面积为146平方公里,岛上大部分为石山。吉婆岛上有一大片漫无边际的原始森林,越南政府已经将这片原始森林划为国家级自然保护区,保护区内生长着众多的珍贵树木,森林里繁殖栖息着多种珍禽异兽,是一座巨大的天然动植物园。

吉婆岛的森林中盛产名贵木材和珍稀动物,如白格木、乳香木、白叶头猴、金丝猴等,附近海域盛产墨鱼、海虾、鲍鱼、海参、鱿鱼、沙丁鱼、俄清等。吉婆岛上群山起伏,周围是曲折的海岸线和一个个波平浪静的海湾,在海滨石山之间,有不少天然海滨浴场,每年夏天,这里便成为人们欢乐的天堂。中国风水协会主席陈帅佛赞誉吉婆岛是世上最美的地方,陈帅佛并于1992年为吉婆岛题写“天下奇观”。

>>胡志明市