您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

美拖市

美拖市

美拖,位于美丽的湄公河三角洲的入海口处,距胡志明市75公里(2个小时车程),以盛产水果出名。湄公河流经这里时,分成了九条河流奔向大海,因此又得名九龙江。美拖在湄公河上洒落着4个小岛,分别叫龙岛、凤岛、龟岛、麟岛。

美托小镇不大,只有五万多常住人口,当地居民主要以水产业和小型的航运业为生。这里就像整个越南旅游业还没有得到充分开发一样,这里游客也不多,显得宁静和亲切。小镇上有座造型古香古色的长古寺,寺院里的和尚与寺外的居民踢踺子,一点也不象出家人的与世隔绝的样子,不过这个画面倒使得整个镇子祥和而又古朴的情景。

美拖最主要的观光事业便是搭乘小船到各个岛的游览行程,在此您可以乘船游湄公河,看水上市场与水上人家的生活风貌。泰山岛(也称水果岛)上有许多果园,木瓜、芒果...等,漫步在热带果园中,可以享受香味四溢的水果香。凤岛有椰子教的寺庙遗迹。 在靠近槟知一带,可以改搭划桨式的小船,沿着森林中的水道,体验热带丛林的气氛。到了槟知可以下船参观椰子糖果工厂。椰子岛划独木舟:穿越丛林、水乡小径、参观养蜂场,感觉非常棒,有如回到越战丛林的景象。永长寺寺内供奉数位百年高僧之肉身。

交通:从胡志明市沿着国道1号往西南方向走。

>>越南总统府