您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

海防

海防

海防市是越南的中央直辖市之一,为越南的第三大城市,北方最大的港口城市和最大的工业城市之一。海防位于红河三角洲上,北与广宁省交界,东临北部湾,西距河内104公里。海防市区沿京泰河左岸向两头延伸,除了陆地部分外还包括一部分海岛,面积为1503平方公里。海防市是一个有着众多名胜古迹的现代化旅游城市,大部分名胜古迹都坐落在郊区,如避暑胜地涂山、国家森林公元吉婆岛和著名古刹仁寿祠等。海防有着100多公里长的海岸线,气候宜人,风景美丽。海防东面的个吉婆岛是北部湾的一颗明珠,也是越南北方一个大的渔业中心。与吉婆岛遥遥相对的是另一风景秀丽的避暑胜地,距市区20公里的涂山半岛,拥有迷人的海滨风光,每年夏天都有大批国内外游客来到此游览度假。

>>大叻