您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

板约瀑布

板约瀑布

板约瀑布坐落于越南东北部高平省重庆县的班卡,中越边境交界处归春河上游,与中国广西崇左市大新县硕龙乡的德天瀑布相连。

德天瀑布与越南板约瀑布相连,雨季两瀑布融为一体,全宽208米,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,形成世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。板约瀑布前面的草地上总会有一些牛儿自由自在地吃草,白色的瀑布同碧绿的草地以及散布的牛儿组成了人间美景,让人流连忘返。板约瀑布飞泻而下,恰似一巨大银练高悬于谷峡之上,站在瀑布下,水气蒸腾,滚滚洪流,涛声回荡于山谷,震耳欲聋。

若是恰好遇到了晴日,还可观赏到彩虹飞渡,其魄力、其风采、其气势震魂摄魄,让人惊叹不已。

Ban Gioc Waterfall

必去理由:越南最大的瀑布