您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

谅山

谅山

谅山市(thànhph?L?ngS?n)越南北部城市,在谅山省东部,距中国广西友谊关19.5公里。有铝土矿采矿业,并以产茴香著名。交通枢纽,铁路可通中国。谅山市,位于直面中国广西的越南北部,北距中越边境18公里,南距越南首都河内130公里。谅山以北,是层峦起伏、丛林密布的越北山地;谅山以南,是稻田纵横、水网密布的北部平原。有公路、铁路纵贯谅山,北可达中越边境,南则直通河内。因此,谅山不仅是越北的交通枢纽,更是首都河内的屏障门户。谅山市周围被扣马山、巴外山等山岭及一系列高地所环抱,地形十分险峻;市区则分为南北两部,以横穿而过的奇穷河分界。

>>越南老街