您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

顺化

顺化

香河边看似不起眼的小城,战火下幸存的皇城和河边宏伟的皇陵却透露出她曾作为越南三朝故都的显赫历史。顺化是越南平治天省的省会,位于越南中部,北距河内654公里,南距胡志明市1071公里,西靠长山山脉,东距海8公里。顺化面积为150平方公里,人口约20万。从17世纪到本世纪40年代,顺化曾先后为越南旧阮、西山阮和新阮封建王朝的京城,是越南的三朝古都。因其悠久的历史文化和保存完好的古建筑,顺化被联合国评定为“世界文化遗产”。顺化是一座美丽的城市,蜿蜒清澈的香江穿城而过,将城市分为南北两区。北区是古京城和老商业区,南区是文化和旅游区。顺化基本信息名称:顺化市区划:由香江北岸和南岸等区域组成面积:150平方公里人口:约20万区号:054位置:北距河内654公里,南距胡志明市1071公里,西靠长山山脉,东距海8公里。

>>海防