您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 彭亨州旅游

刁曼岛

刁曼岛

刁曼岛位于马来西亚东部,是由64个小岛组成的火山群岛中最大的一个,在1950年前,她仍有如灰姑娘般未受到注目,但是在1958年福克斯公司拍摄的大型歌舞片《南太平洋》电影之后,终于使刁曼的光芒得以散发至全世界。刁曼岛海岸曲折蜿蜒,岸边怪石峥嵘,金黄色的沙滩洁净柔软,海水清澈宁静。

刁曼岛最吸引人的地方是五彩缤纷的热带鱼海底世界,也是其被列为世界十大美丽岛屿之一的主要原因。刁曼岛的美,在于她的浑然天成,蓝、绿、白和谐自然,无论是老练的潜水客或是初试潜水乐趣的人,都会被其丰富绚丽的海底世界所迷惑。除了潜水,刁曼岛还有很多精彩的水上活动,如风帆、水上摩托车、香蕉船、独木舟、冲浪、快艇等等;不敢亲身入水者还可以在根定海湾附近进行森林探险,游客可以穿梭在宛如大蛇缠绕的野藤蔓间,听着此起彼落不知名的鸟叫虫鸣,欣赏开得灿烂鲜艳的野花、顽皮跳动的猿猴以及蛮横的大蜥蜴。

>>热浪岛