您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

圣子修道院

圣子修道院

美山寺庙修建于1500年前,是一处非同寻常的文化交流场所,正是通过这里,印度次大陆的印度教建筑结构被引进了东南亚。美山寺庙是全越南最大规模的古占婆国宗教遗址,也是东南亚最重要的宗教圣地之一。

从公元4世纪到13世纪,修建的寺庙总数达70余个,从而使得美山成为王国的圣地,但是之后由于美国的狂轰烂炸,只有20座幸免于难,保存了下来,这剩下的20座建筑仅保持了原有的形状,但是从中找不出一座完好无损的。修道院中第一座木制结构的寺庙建于公元4世纪末,200年后此寺庙在一场大火中被焚毁。重修时,使用了大量的更为持久耐用的建筑材料,每一代富强的占婆王朝都修建新寺庙或对旧寺庙予以重新修复。徜徉在美山遗址群中,看着遍地的石柱,看着墙壁上岁月剥蚀的痕迹,不禁会回到之前那个繁荣的宗教圣地。

My Son Sanctuary 必去理由:越南最大规模的古占婆国宗教遗址

>>会安古镇