您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

菩提树下大街

菩提树下大街

导 游 首先映入眼帘的是你右手边的俄罗斯大使馆(菩提树下大街63—65号),一幢斯大林时代的“结婚蛋糕”风格的白色大理石建筑。街对面的画廊是老国家图书馆(Alte Staatsbib-liothek;菩提树下大街8号),自1661年建成以来,该馆收集了大量的藏品,其中包括《贝多芬第九交响曲》的活页乐谱原稿。旁边就是洪堡大学,最初是弗里德里希二世的兄弟海因里希的宫殿,他华而不实的骑士雕像占据了大学外菩提树下大街一大片地方。马克思和恩格斯曾在此学习,而爱因斯坦和格林兄弟都在这个学校大批杰出教员的名单上。 介 绍 这条柏林最繁华的林阴大道大约向东延伸1.5公里直到勃兰登堡大门。

德国柏林

>>东边画廊