您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 吉州区旅游

古后河人文谷景区

古后河人文谷景区
古后河人文谷景区为国家AAAA级旅游景区。

古后河人文谷景区位于赣江之畔、禾河之滨,地处吉安市中心城区腹地,是吉安的母亲河,河道全长18.8公里,总规划面积达5200亩,景区包括古后绿廊公园及庐陵人文谷两大块。以“赏花、戏水、品文化”为着力点,不断提升景区的景观内涵,丰富游玩项目,实现了环境改造与产业发展相结合、生态与文化相结合、湿地与园林相结合,成为贯穿吉安中心城区的绿色画廊、金色腰带。它位于赣江之畔,禾河之滨,地处吉安市中心城区腹地,穿城而过,蜿蜒曲折,自然天成。历史上曾经风光无限,商贾云集,繁华一片。

庐陵人文谷30万方人文风情旅游小镇,由江西庐陵人文谷投资集团斥资15亿元,按照“文化+旅游|文化+商业|文化+产业|文化+艺术|文化+旅居”的理念精心打造的30万㎡江西首席人文旅游风情小镇。一期庐陵老街,有明代状元街、清代钱市街、民国甜爱街3大历史文化街区。在街区建筑风格上将还原清代、明代和民国时期的文化元素和建筑特色。打造了状元楼、关帝庙、吉安老城馆、甜爱楼、吉安红色藏品展览馆、吉安宰相正气馆、庐陵人文博物馆等7大重要文化景点,引进了吉安文创非遗展示馆、吉州窑展示馆、井冈山红色书画院、等大文化节点,还原老吉安古、红、绿情感记忆,浓浓的乡愁的韵味。

二期庐陵七坊,央企——中铁集团承建,上市集团深圳花样年全资管,强强联手,强强加持,没有最好,只有更好!为文化庐陵,山水吉安增添一全新的商旅文聚合体。集文化教育、美食购物、研学旅行,母婴、康养新高地,做大做强大教育、大餐饮、大康产业链,打造新的地域风向标。

庐陵人文谷,以传承庐陵文化——耕读传家,忠勇节义为魂;弘扬江右商帮先贤之诚信经营,良知买卖为本;复兴千年繁华市井生活之需;在承接一期庐陵老街——老传统,老民俗,老字号之基础,再升级打造二期花样年商旅文•庐陵七坊——新时尚,新品质,新生活。集旅游、休闲,美食、文化、康养、儿童寓教于乐为一体的5.0商旅文聚合体。

>>蝶栖谷景区