您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 微山县旅游

二级坝湿地

二级坝湿地
二级坝湿地为国家AA级旅游景区。

微山湖二级坝风景区位于风景迤逦的微山湖中部,是上下级湖的分界点,南离微山岛微子墓、张良墓景区30公里,北距南阳岛、伏羲庙30公里。南水北调工程在这里设有二线船闸和翻水泵站,跨湖大桥有4级闸4.6公里。

微山湖二级坝景区总投资约8亿元人民币,规划面积150万平方米。规划将通过各类园区、景观、会所、湿地公园、娱乐休闲设施的建设,将其打造成为具有国家级水平的园林化生态观光旅游区,为都市人和来自八方的旅游观光者提供一个集“休闲、度假、社交、健身、娱乐”为一体的绝好场所。

>>欢乐彩虹湾