您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 蒙阴县旅游

石龙湾湿地旅游区

石龙湾湿地旅游区
石龙湾湿地旅游区为国家AA级旅游景区。

石龙湾湿地旅游区项目核心区总占地约6000亩,预计共投资15亿元。项目分为二期进行,一期占地约3000亩,以湿地恢复、农业产业发展、旅游观光为主,着力打造建设以湿地生态为主要特征的农旅田园综合体。二期占地3000亩,以共享度假小院、云蒙湖休闲驿站仿古商业街区、五彩田园养老养生社区、华德福国际学校项目开发建设为主,着力打造生态、生产、生活于一体的生态康养田园综合体。项目规划设计依托云蒙湖优美生态环境基础上,植入农业、文旅、康养、教育等多元产业要素,在充分保护水源地生态环境基础上规划为十大功能区(游客服务区、餐饮住宿服务区、五彩田园康养区、文化民俗体验区、娱乐拓展区、婚纱摄影区、农业互联--色小镇承接示范区、水源地防护及湿地保护展示教育区、青少年研学示范区、共享度假小院体验区),重点打造三座岛屿(清新岛、清云岛、清逸岛),六个中心(游客综合服务中心、会议服务中心、云蒙湖水源地防护及生态保护展示教育中心、湿地鸟类保护中心、云蒙湖优质鱼类繁育及养殖科研中心、非物质文化遗产展示体验中心),十八个核心主题的景观(水秀灯光剧场、桃花源美食坊、五彩田园、野舍帐篷酒店、童乐园、月牙桥、石龙书院、忘忧村、梅文化园、竹文花园、水韵长天、水杉花海、月季花海、亲子农庄、观鸟塔、苇荡惊鸿、游艇码头、云蒙湖休闲驿站)。项目建成后,将有效带动蒙阴县农业、旅游、康养、教育等产业发展,助力县域经济大发展。同时我们将提供近1000个就业岗位,解决库区人口尤其是贫困人口的就业问题,带动周边居民的脱贫致富、增产增收。

云蒙湖,距蒙阴县城东10公里,是山东省第二大人工湖,是临沂市重要的生态水源地,石龙湾田园综合体,就位于山东省蒙阴县云蒙湖生态区的西南部。景区区位优势明显,地理位置优越、交通便利,距--蒙阴出口20公里,距孟良崮出口13公里,距临沂机场85公里,紧邻205国道、336省道。

>>竹柳农业庄园