您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 微山县旅游

欢城二级坝

欢城二级坝为济宁市文物保护单位。

二级坝位于欢城镇,年代为近现代。为济宁市市级文物保护单位。

二级坝位于南四湖中部,横跨湖腰,将南四湖分为上、下两级湖。东起常口老运河西堤,西至东丁官屯村东南顺堤河东堤,全长7360米。包括:拦湖土坝,第一、二、三、四节制闸,船闸,溢洪道等。1975年第四节制闸建成,历时17年。此后于1985年、1998年、2004年分别对二闸、一闸进行了改建加固。

欢城镇:欢城镇位于微山县中部,昭阳湖东岸,是鲁西南重要的通衢要道之一。西去10里有二级坝节制闸与江苏省沛县为邻,东走5里与枣庄市接壤,素有"一桥分两省,十里连三县"之说。全镇呈不规划菱形,东南、西北长15公里,东西宽10公里,辖区总面积133. 4平方公里。共辖8个管区77个行政村,总人口9.6万人,耕地面积6.5万亩。镇域内有省、市、县属煤矿8座,10个生产井口,…… 欢城镇详细信息++

·济宁市第四批市级文物保护单位

>>傅村蔡庄遗址