您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 微山县旅游

微山湖(高楼)渔家水街

微山湖(高楼)渔家水街为国家AAA级旅游景区。

微山湖(高楼)渔家水街景点地处微山湖南部,是国家级农业旅游示范点,它东依微山县城,西临江苏沛县,徐沛公路沿边穿行,南抵徐州,京沪、陇海铁路交叉,水陆交通便利。景区内湖面烟波浩渺,一望无际,泛舟游湖,人在舟中,舟在水上,水天相接,如入仙境,既可流连湖上美景,也可到好客的渔家船头品尝湖鲜。春天,长空一碧,水天一色;夏日,清波涟涟,荷花片片,花光在水,水光在天,待夏去秋来,荷花荡绿波褪尽,一片金黄,泛舟荡中,采莲子、撷秋菱。秋末,荷花落尽芦花开,远远望去,芦苇荡一片苍茫,西风乍起,飘飘洒洒,湖上天高气爽,听渔家起网的号子,分享他们丰收的喜悦。冬日,冰清玉洁,银装素裹,又别有一番景色。

地址:山东省济宁市微山县高楼乡渭河村

营业时间:早8:00——晚8:00

游览时间:大约4小时

特色景观:水上一条街,渔家乐,生态湿地等

游览线路:微山县城接团乘车赴爱湖码头,乘游艇,沿京杭大运河行驶20分钟(10分钟),至观花台原始生态湿地景点,停留60分钟(换乘机动小船在芦苇荡、荷花池中穿行,观赏湿地风光、各种湿地鸟类、渔民捕鱼情景)后,乘游艇驶入微山湖湖面,约100分钟(30分钟)至微山湖渔家水街,到大湖观赏渔鹰表演(约30分钟),加水街至渔家船上制作、品尝纯野生鱼家宴(约60分钟),少时休息后,划小船逛街、购物或垂钓、打水仗(100分钟),下午3时左右乘游艇(或快艇)返回爱湖或微湖码头(或在渔家水街住宿,次日早晨随同渔民下湖捕鱼,体验收获的喜悦)。

讲解员价格:无讲解员

配套服务设施: