您现在的位置:首页 > 河南省 > 漯河市 > 临颍县旅游

黄龙湿地公园

黄龙湿地公园
黄龙湿地公园为国家AAA级旅游景区。

黄龙湿地公园位于临颍县颍川大道。

黄龙湿地公园始建于2013年,是临颍县委、县政府实施的重大民生工程、生态工程,它是利用原有大面积连片窑坑废弃地,依托南水北调蓄水调节池,高起点规划建设的集蓄水、生态、景观、休闲、文化一体的综合工程。湿地公园占地1600亩,其中水域湿地面积800亩,公园以丰富的水景为主题,形成"一心、两轴、八区、十二景"的景观结构。公园内有大小桥几十座,这些桥设计精巧、姿态优美,是公园内一道靓丽的风景线。

黄龙湿地公园以丰富的水景为主题,形成了以湖心岛、西部湖区、东部湿地、8大功能区、12处景观为核心的“一心、两轴、八区、十二景”景观结构,在充分体现自然特性的同时,为市民营造了一个充满生态情趣的滨水环境。每到周末或节假日,这里都会成为市民亲近自然、休闲娱乐的理想去处。

>>临颍胡桥景区