您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 解放区旅游

焦作市森林公园

焦作市森林公园
焦作市森林公园为国家AAA级旅游景区。

焦作森林公园位于焦作市西郊,林园路西段,面积2000余亩,距焦作市中心仅三公里,道路交通方便。1997年经省林业厅批准为省级森林公园,是焦作市区范围内面积最大、生态功能较为完整的城市森林,被广大市民誉为“城市中的森林,都市人的港湾”。

公园内植被丰富,四季景观怡人。主要景点百鸟苑是以鸟类观赏为主题的特色景点,它占地面积四万平方米,为目前国内规模最大的鸟苑之一,这里林青树茂,环境幽雅,薄薄巨网将葱葱林木、假山飞瀑、湖泊溪水融为一体,丹顶鹤、白颧、金雕、天鹅、鸳鸯、孔雀、海鸥等百余种上千只各种鸟类徜徉其间,为游客提供人鸟同戏、山水共欢的自然景观。

地址:焦作市解放区林园路西段

门票:免费开放