您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 北镇市旅游

医巫闾山——大朝阳国家森林公园

医巫闾山——大朝阳国家森林公园为国家级森林公园。

信息来源:北镇市旅发委作者:龙波发布日期:2018-12-27浏览次数:1775

闾山国家森林公园大朝阳景区建成于1993年,位于闾山东侧中部,北镇市西郊,景区面积479公顷。森林覆盖率90%,公园内有成片的天然油松林近300多公顷,观赏树木200余种,终年葱翠,四季锦绣。

大朝阳景区自然景观奇特优美,可谓林密、树多、山峻、峰奇、石怪、峡幽、水秀、泉清,春夏秋冬景色各异。东亚地区特有的天然油松林在全国首屈一指,号称“闾山林海”,古树名木众多,主要有龙爪松、姊妹松、可怜松等。该景区最著名的山石奇观有:林海风帆、白象观海、双线天、月牙洞、独占鳌头、天上天、群峰叠翠、闾山天险十八蹬、骆驼峰等,巧夺天工、形象逼真。水文景观有青龙泉、龙阳泉、东海龙泉、圣水井、三叠潭等。

景区内人文景观内容丰富,历史悠久,知名度高,社会影响面广,主要有道教名观——三清观,它由上、中、下三座建筑群组成,建筑面积850平方米,占地3000多平方米,历史悠久,闻名海内外。著名道教祖师陈抟老祖手书“福寿”摩崖石刻弥足珍贵。著名道士张三丰少年时曾在此研修太极拳、洗髓功等,现有祖师金身供奉在中院“隐仙宫”中。

近年来景区还建有野生动物园、自然博物馆、溪水吊桥、观景塔、亭、长廊等现代建筑。景区山门外开发建设了大朝阳山城,能够为游人提供休闲、娱乐、餐饮、住宿等多项服务。

景区地址:北镇市城西4公里

门票价格:50元