您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 贵定县旅游

甘溪国家森林公园

甘溪国家森林公园

甘溪森林公园位于贵定县城西南面,其前身是甘溪林场,建于1958年,林场国土总面积9030亩,林场面积6200亩,林地蓄积31000立方米,森林覆盖率68.88%。

2011年12月被贵州省林业厅批准为省级森林公园。公园现有200余种树木,乡土树种以马尾松、杉木、楸树、梓木、刺槐等为主,栽培珍贵树种有红豆杉、雪松、深山含笑、峨眉含笑、厚朴、凹叶厚朴、喜树、白玉兰、广玉兰、翠柏、香樟等。它是融生态保护、休闲度假、科普教育、生态文明成果展示等功能于一体的综合性城郊森林公园.

2014年被国家林业局、教育部、共青团中央授予“国家生态文明教育基地”称号。

升格后的贵定甘溪国家级森林公园,规划总面积2277.74hm2,由甘溪林场片区、阳宝山独木河片区组成,境内森林资源丰富、生态环境优美、景观类型丰富多彩,是南方喀斯特地区森林植被恢复与保育的典范,既是重要的森林景观资源,也是长江上游的生态屏障、贵定县城的天然氧吧和绿色基因库,同时也是黔南州唯一一个国家级生态文明教育基地。

开放时间:全天

收费标准:免费