您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 北镇市旅游

北镇大朝阳温泉山城旅游区

北镇大朝阳温泉山城旅游区为国家AAAA级旅游景区。

大朝阳温泉度假区位于辽宁历史文化名城北镇市城西6.5公里处,毗邻医巫闾山国家级自然保护区,距离锦州市中心仅98公里;度假区由辽宁金实集团有限公司投资近2亿元打造的国家AAAA级景区,占地近3000亩,总建筑面积12779平方米。又是一座露天的走廊式民俗博物馆,收藏古旧民俗器物3600余件。

大朝阳温泉度假区的修建改变了此地近百年的荒凉面貌,恢复了其古韵风采,同时为广大消费者提供了具有独特风格的旅游、聚餐、度假、休闲、养生的场所。

大朝阳温泉度假区是2005年创建,目前已发展成一家集生态、红色旅游观光、餐饮住宿、会议接待、温泉泡浴、禅修养生、休闲度假为一体的国家AAAA级风景区。年接待游客量近20万人次,是古城北镇一张靓丽的旅游名片。

大朝阳温泉度假区依山傍水,以“东北亚第一大”的万亩黑油松林为依托,发展自己独特的地域文化和人文文化。

大朝阳山城酒店设有豪华套房、标间、独体别墅、棋牌室、茶艺室、多功能会议室,可同时容纳500人住宿、开会,300人就餐。

大朝阳温泉度假区的餐饮以经营野味菜品、闾山农家菜、风味烧烤为特色,以辽味经典菜、东北菜、川菜为主,在传统饮食基础上开发整理出“北镇待戚菜”菜系,采用本地食材作为原辅料,充分体现了北镇地方独特的风味。

大朝阳温泉为弱碱性优质矿泉水,富含二十余种矿物质,被誉为可以泡茶的温泉水。度假区采用联邦温泉科技的矿物质离子强化技术,将一口矿泉井分解出多种带有特殊保健理疗功效的温泉水质,从而达到养生、保健、理疗及袪病的功效,不仅对心血管何消化道疾病具有良好的辅助疗效,而且对镇惊安神、清热祛痰、解毒生肌、通脉活血具有一定的医疗保健作用,是国内罕见的保健型温泉。

大朝阳古佛寺始建于辽太宗时期,明朝万历年间扩建,弥勒峰石壁上的垂崖大佛高40余米,被誉为医巫闾山“第一如来”。观音洞内供奉的辽代石佛,距今800余年,是辽宁省内保存最为完好,历史最为久远的古佛之一。

大朝阳山城是一座走廊式博物馆,由辽宁省文化厅批准的“北镇闾山民俗博物馆”于2010年6月正式挂牌成立,收藏近万件民俗老物件对社会开放,供游客鉴赏。景区因为坐拥数千棵百年以上的黑油松林,因此被游客誉为可吃、可住、可浴、可玩和可赏的露天博物馆。山城内道路两侧,建有近百个文物橱窗,数千件从新石器时期至民国初期的闾山地区文化遗存和民俗文物,按历史各个时期分类陈列其中,"漫步两里路,感悟五千年",这是人们游览山城之后由衷而发的惊叹!

景区人文底蕴深厚,是辽宁省散文学会创作基地、辽宁省摄影家协会创作辅导基地,北镇市闾山户外运动协会。大朝阳山城高浓度负氧离子的好空气,平均每立方厘米负氧离子含量为4万个,是世卫组织恒定的清新空气标准40倍以上,经辽宁省气象局专家勘测个别点位甚至达到了304万个每立方厘米。因此每年都有客人驱车数百里来大朝阳山城,一住就是数月,吸氧洗肺,养生健体。

山、林、禅、水、气,珍稀资源集于一地,天工造物,使大朝阳拥有了如此珍贵的自然环境;吃、住、游购、浴,生活要素汇于一城,营造出可以放下“心”来的休闲圣境。大朝阳温泉山城度假区,人们美梦成真的人间乐园!

>>锦州世博园