您现在的位置:首页 > 广西 > 玉林 > 福绵区旅游

六万大山森林公园

六万大山森林公园
六万大山森林公园为国家AAAA级旅游景区。

福绵区六万大山森林公园是国家4A级旅游景区,自治区四星级乡村旅游景区,地处玉林市福绵区成均镇,位于广西国有六万林场河嵩分场林区内,距玉林市37公里,公园内旅游资源丰富,景观类型多样,有珍贵的动植物资源、苍郁的森林景观、隽秀的溪流景观、怡人的山地气候、变幻万千的天象景观,独具特色的漂流资源及庙宇文化,公园整体具有幽、秀、奇等特点。六万大山森林公园有良好的森林生态,六万大山山区有面积达1.46万多公顷的林木,其中10万多亩八角林,八角树开花的时候处处飘香,有“云林香海”的美称。公园生态环境优良,具有景观集中、灵巧精致、特征突出的特色,是人们理想的休闲游憩、避暑度假、观光探奇的生态旅游胜地。不仅有以大面积八角林、柳杉林为特色的森林景观;有以辣椒冲为主体的溪谷河流景观;有以莲花庙为主的人文景观;还有变幻无常的天象景观,以及桂东南较为罕见的冰雪景观。

森林公园地处南亚热带南缘,属南亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛,夏长冬短,无霜期长。公园范围除了八角、杉树等人工植被外,在沟谷和海拔较高的莲花山顶发射塔周边为常绿阔叶林受到人为干扰破坏后恢复起来的天然次生常绿阔叶灌丛,多以桃金娘、岗松、野牡丹、山芝麻等为主。公园主要的人工阔叶林植被类型有:八角林、桉树林、红椎林、荷木林、格木林、米老排林等。主要的人工针叶林植被类型有:马尾松林、杉木林、柳杉林、福建柏林等。其中八角林为公园现状植被分布面积最大的植被类型,占公园总面积的60.9%。根据2009年二类调查数据,森林公园范围内,阔叶林23.1hm2、灌木林9.3hm2、马尾松30hm2、柳杉19.4hm2、杉木35.9hm2、桉树14.1hm2、经济林(八角)268.9hm2、其他40.6hm2、森林覆盖率为90.8%。

公园内有国家二级重点保护动物3种,即虎纹蛙、褐翅鸦鹃和小鸦鹃。除了国家重点保护的动物外,公园境内常见的野生动物有松鼠、金环蛇、银环蛇、青竹蛇、杜鹃、鹧鸪、斑鸠、八哥等10多种,主要分布在莲花山沟谷一带。

咨询电话:0775-2259606,投诉电话:0775-2259636,救援电话:0775-2259629

>>渡江战役二野司令部旧址